欢迎访问常州市天宁区人大网站   设为首页 | 加入收藏
当前位置
天宁区人大 >> 工作动态 >> 内容
天宁区人大常委会专题调研政法工作
发布日期:2022-01-24   来源:天宁人大 浏览次数:  字号:〖
 

1月21日,区人大常委会党组书记、主任沈月芬带领区人大常委会领导班子成员、相关委室负责人,对我区政法工作进行专题调研。区委常委、政法委书记曹志伟,区政府副区长、公安分局局长陈忠等陪同调研。

调研组一行实地参观了区网格化服务管理中心、局前街派出所、检察院和法院阵地建设。

在随后召开的汇报交流会上,各政法单位汇报了工作开展情况和下一步工作目标打算。 

沈月芬指出,过去一年,全区政法系统勠力同心、忠诚履职,新治理有新气象,老典型有新发展。

讲政治法治。能够鲜明地感受到,当前政法系统始终坚持党的绝对领导,把牢政治方向、坚强法治保障。

有大局意识。能够直观地感受到,近年来政法工作不局限于从法条看,更多的从大局看、从长远看、从战略看,牢记“国之大者”、司法服务大局。

守规矩底线。能够深切地感受到,政法队伍教育整顿取得了一定成效,要持续锻造忠诚干净担当的政法铁军,围绕新的目标新的要求,夯实“铁”的素质。


曹志伟主持座谈交流,强调要把人大常委会调研指导作为新一年工作的强大动力;围绕座谈交流提出的相关要求,结合实际精准发力;在体系建立、创新强化等方面自上而下凝聚合力;让良好法治环境助力高质量发展形成竞争力,使基础工作更扎实、使服务大局更有力、使品牌亮点更出彩。

(天宁区人大常委会)

  主办单位:天宁区人大常委会;建议使用IE9.0以上浏览器 1024*768分辨率
技术支持:常州风讯网络科技有限公司