欢迎访问常州市天宁区政协网站   设为首页 | 加入收藏
当前位置
天宁区政协 >> 要闻动态 >> 内容
区政协主席会议成员调研全区政法工作
发布日期:2022-01-19   来源:天宁政协 浏览次数:  字号:〖
 

1月18日,区政协主席会议成员调研全区政法工作。区政协主席魏敏、副主席周登蓉、赵明、金建平、吴静、张晓明、区政协原副主席黄亚庆、冯子秋、区政协办公室主任郑仁明、社法民宗和港澳台侨委员会主任吴光华参加调研。区委政法委、公安分局、法院、检察院主要负责同志陪同调研。

魏敏一行先后参观了区网格化服务管理中心、局前街派出所、法院家事审判庭、12309检察服务中心,实地了解网格治理、家事审判等政法特色工作,并组织座谈交流。区委政法委、公安分局、法院、检察院主要负责同志汇报了有关工作。

魏敏从维护稳定主动有为、打击犯罪坚决有力、社会治理扎实有效、法治建设推进有序、政法队伍不断强化五个方面对全区政法工作予以充分肯定。

魏敏强调,今年是党的二十大召开之年,是省市区党代会精神贯彻之年,要切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,全力推动政法工作再上新台阶。

针对今年的政法工作,魏敏提出三个方面意见建议:

一要把握新方位。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,贯彻落实中央政法工作会议精神,深刻理解新时代政法工作的历史方位、使命任务。

二要担当新使命。自觉把政法工作置于全区发展大局中来谋划和推进,统筹安排好各方资源和力量,精准施策,精细服务,精确发力,努力为高质量发展营造良好环境。

三要树立新形象。以贯彻落实《中国共产党政法工作条例》为契机,全面加强和改进党对政法工作的领导,着力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法工作队伍。

区委常委、区委政法委书记曹志伟主持座谈交流,对下一步工作提出三点要求:一是动力。要把区政协对政法系统的关心支持,转化为工作的强大动力和指引,推动各项工作落实;二是发力。要结合中央政法工作会议精神,按照前期研判成果,聚焦重点、扎实推进、发力攻坚;三是蓄力。要一如既往加强联动,争取区政协的指导和监督,担当作为再出发,蓄力扬帆新征程。

  主办单位:天宁区政协;建议使用IE9.0以上浏览器 1024*768分辨率
技术支持:常州风讯网络科技有限公司