当前位置:首页 > 天宁党建 > 学习园地 > 交流体会 > 内容
【选调“声”】笃行不怠,走好选调生涯第一步——2021届选调生入职培训圆满结束
发布日期:2021-10-19   来源:天宁党建 浏览次数:  字号:〖
 

近日,我区2021届6名选调生参加了省委组织部统一组织的入职培训。省委组织部常务副部长王立平出席开班式并讲话,勉励大家坚定理想信念、增强能力本领、勇于担当作为、不断开拓进取,在基层实践中扎实走好选调生之路。

本次培训班为期5天,学员们张弓搭箭,蓄势待发,从系统的专题学习中了解国情省情、砥砺为民初心,从丰富的经验分享中增长才学见识、开拓思维格局,坚持真抓实学、融会贯通,真正做到了入脑入心,迈好工作第一步。


周天涯

郑陆镇黄天荡村


王部长号召选调生们读透、悟透、想透习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。我们生逢其时,面对基层的磨砺和挑战,要永葆“咬定青山不放松”的顽强品格,肯迈开步子、撸起袖子、俯下身子埋头干。要始终牢记对党忠诚,牢记政治纪律、政治标准,时刻把牢思想之舵、筑牢信念之基、涵养一身正气。要敢于打破常规开拓进取创新干,结合实际,练就调查研究的基本功,把握问题本质,充满开拓创新勇气。要放低姿态以人为本无私干,牢记共产党员的初心使命,把百姓的“小事”看作自己的“大事”、把自己的“小家”融入百姓的“大家”,多讲“大白话”、多做“大实事”,与群众结成“真朋友”,不断积累在基层的“人气”、增强工作中的底气。


赵彩霞 

郑陆镇施家巷村


王部长用“忠诚、学习、实干、为民、干净”五个关键词为我们新一代选调生的基层工作指明了方向。选调生与基层间是一场美妙的双向奔赴,我们要立下“功成必定有我”的豪情壮志,以必胜的决心将热血与汗水播撒在基层这片热土。王部长多次强调基层干部与人民群众相处要“多用心,少用心眼”,作为初入基层的选调萌新,我们应该在“一步步”访民情中走出民心,在“一声声”问民需中喊民心,在“一件件”解民忧中赢取民心。同时,选调工作是一趟中途不会下车的单向列车,我们要保持“花落虽频意自闲”的不慌不忙,多接几次烫手的山芋,多当几次热锅上的蚂蚁,刀在石上磨,人在事上练,只有经历风雨、见惯大世面才能成大器。要眼睛向下、脚步向下、沉到一线,真真正正的扎下去,避免 “浮起来”“飘起来”,在实践中长真知、长真才。


颜嘉琪

雕庄街道清溪村


“锤炼忠诚干净担当的政治品格”这是习近平总书记对广大党员干部的殷切期望,同样,在选调生初任培训中王部长也用忠诚、学习、实干、为民、干净这五个要求为我们选调生指引了一条为党、为国、为民的基层之路。正所谓树高千尺不忘根,中国社会主义伟大事业离不开中国共产党,我们选调生作为党和国家事业的接班人,要能做到信念坚定、对党忠诚,将学习党史落实到工作中去,坚持深化理论学习、强化理论思维、注重理论转化,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,做到“上接天线,下接地气”,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,以求真务实的态度,“身入”基层,“心到”基层,听真话、察真情,真研究问题,研究真问题,用心去解决人民群众的实际困难。做一名能立“为天地立心,为生民立命”的鸿鹄之志、能展“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的骐骥之跃、能屡“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”的獬豸之忠的青年选调生。


蒋百奥

茶山街道勤丰村


王部长在我省2021届选调生初任培训班开班式上,围绕忠诚、学习、实干、为民、干净五个方面,为新一届选调生送上了入职寄语。王部长讲话言之殷殷、情之切切,以丰富的工作经验为本届选调生指明了未来的发展道路。青年选调生始终要将“忠”字摆在首要位置,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,强化党在心中的核心地位,做到事事党在先,时时顾大局。青年选调生始终要将“坚”字贯穿工作之中,以坚持学习为根基,养成终身学习习惯,为日后创业干事打下厚实基础;以坚持实干为抓手,追求实干做事标准,让每一件事情都能经得起历史的检验和推敲;以坚持为民为归宿,永葆共产党员初心,让为人民服务成为心中永恒的信念。青年选调生始终要将“达”字作为修炼目标,在明辨是非中涵养正气,在淡泊名利中沉淀静气,在秉公用权中凝练底气,形成豁达的优良品格,做一个一心为公、时刻为民的优秀公仆。


洪佳

红梅街道林园村


走好选调生之路,要且思且行、实干为民。忠诚为要,初心如磐,树牢“要留清白在人间”的作风标尺。“天下至德,莫大乎忠。”必须讲政治、顾大局,做到知责于心、担责于身、履责于行,持续对标看齐,时常校准偏差。做到慎独慎初慎微,始终保持共产党员的清廉本色。勤学为先,千锤百炼,培养“入山问樵、入水问渔”的求知精神,树立“一物不知,深以为耻”的学习理念,躬身实践磨本领、沉下心来干工作、心无旁骛钻业务。以民为本,奋辑笃行,厚植“一枝一叶总关情”的赤子之情。“民为邦本,本固邦宁。”时刻把人民利益放在心上,把亲民为民体现在实事上,知责于心、担责于身、履责于行,真心访民情、问民需、解民忧,从大处着眼、从小处入手,将基层工作做精做细。


陈哲

天宁街道解放村


王部长的讲话高屋建瓴,从“忠诚、学习、实干、为民、干净”五个方面对我们未来的工作进行指导,让我对于今后的工作产生了思考。我们选调生要铭记“出发点”。不忘初心、牢记使命,时代在变,但使命不变。“刀在石上磨,人在世上练”,选调生要以先辈们为榜样,做到国之大者,心中有数。看明白,想清楚自己所肩负的使命,在基层历练自己的能力。我们选调生要把牢“定盘星”。思想是实践的先导,学习新知识,掌握新武器,要时刻保有“本领恐慌”的意识,不断学习。实践是思想的源泉,实干是选调生必须追求的做事标准。要做到“求实”,一切从实际出发;要做到“务实”,心中无小事,眼中无大事;要做到“扎实”,扎根基层,扎根生活。我们选调生要找准“落脚点”。一心为民是选调生应该永葆的朴素情怀,做到理解“我是谁、依靠谁、为了谁”三个问题。带着“真心”访问民情;带着“细心”询问民需;带着“诚心”为民解忧。提高为民办事的能力,展现担当作为,不负组织和人民的期望。

版权所有:天宁区委组织部 Copyright (C)2017 Corporation All Rights Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 常州市天宁区信息中心