当前位置:首页 > 天宁党建 > 公告信息 > 通知公告 > 内容
疫苗接种 党员先行 ——致天宁区各级党组织和广大党员的倡议书
发布日期:2021-03-26   来源:天宁党建 浏览次数:  字号:〖
 

当前,国内疫情防控形势总体趋稳,但全球疫情仍处于高位流行阶段,“外防输入、内防反弹”压力依然较大。目前,接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有力的武器,也是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康的最有效手段。全区广大党员要帯头示范、冲锋在前,用实际行动展现共产党员的使命担当。

在“推动应接尽接”上走在前、作表率。重点人群应接尽接,是党中央、国务院结合当前国内疫情形势和防控工作需要,作出的重要部署安排。全区广大党员要强化大局意识和责任意识,带头响应号召,积极了解相关信息,主动登记接种,做到“应接尽接”“应快尽快”。

在“科学主动接种”上走在前、作表率。目前使用的新冠肺炎疫苗为灭活疫苗,技术成熟,安全性高。接种疫苗后,绝大部分人可以获得免疫力,并可以逐步建立免疫屏障,阻断新冠肺炎的流行。全区党员在疫苗接种面前,要不纠结、不犹豫,为广大群众树好榜样、做好表率。

在“广泛宣传发动”上走在前、作表率。广大党员要广泛宣传接种政策,做好答疑解惑工作。要相信科学,不臆想不妄猜,不信谣不传谣,动员家人、同事、朋友参与疫苗接种,积极传播正能量,主动做好接种疫苗的宣传员。

广大党员们,让我们以实际行动,争做疫苗接种的倡导者、践行者、宣传者,让党旗高高飘扬,让党徽闪闪发光。


版权所有:天宁区委组织部 Copyright (C)2017 Corporation All Rights Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 常州市天宁区信息中心