当前位置:首页 > 天宁党建 > 公告信息 > 通知公告 > 内容
号召令:全区各级党组织开展支持外地党员群众留常过年“七项行动”
发布日期:2021-01-29   来源:天宁党建 浏览次数:  字号:〖
 

中共常州市天宁区委组织部关于春节期间在全区各级党组织中

开展支持外地党员群众过年“七项行动的通知


为坚决打好冬春季疫情防控攻坚战,进一步发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续保障全区人民群众生命安全和身体健康,关心服务留在常州过年的外地党员群众经研究决定,在全区各级党组织中开展支持外地党员群众过年项行动,具体如下:

一、家访解忧行动。组织开展一次书记家访活动,鼓励“两新”组织党组织书记、属地村(社区)党组织书记深入留常过年党员群众家庭,主动关注思想动态、对接生活需要充分发挥各级党组织牵头协调作用,用好公益性心理疏导机构、基层矛盾调处队伍、下拨支部工作经费、社区为民服务资金等多种资源,全力以赴帮助外地党员群众安心留常过年。

二、暖心慰问行动。由区委组织部牵头,全区各级党组织协同,将积极响应各级党委、政府号召,主动留常过年、热心参与基层志愿服务或生活确有困难的党员群众纳入春节走访慰问对象名单,从代区委管理的本级党费中,拨付专项资金用于基层组织开展走访慰问。

三、先锋志愿行动。由区社会组织综合党委牵头,在保证疫情防控举措到位的前提下,组织具备服务资质的社会组织开通心理疏导、家电维修等各类服务热线和线上服务平台,向留常的外地党员群众提供志愿服务。由区物业行业党委牵头,在保证疫情防控举措到位的前提下,组织物业服务企业党组织开展一次“红色管家”上门检修服务,对留常过年企业职工宿舍、出租屋水、电、暖等设备进行检修,为其创造温馨舒适的过节条件。

四、关爱延伸行动。由区委教育工委牵头,开发区、镇、各街道党(工)委协同配合,面向留常过年党员群众子女实施候鸟小课堂线上公益教育项目。鼓励全区各中小学校党、团组织以“天宁星课堂”线上平台为载体,留常外地职工、党员子女提供免费线上兴趣实践课程。

五、实时响应行动。依托区社会治理联动指挥平台,持续深化社区点单、街道下单、部门响应为主要内容的“两单一响应工作机制。鼓励网格员春节期间对属地留常过年党员群众相对集中区域开展常态化巡查,发现涉及留常过年党员群众反映问题的,网格员应报尽报、区指挥平台优先派单、职能部门优先处置。

六、党群协同行动。鼓励各级党组织积极协调同级工会、团委、妇联等群团组织,赠送一批年货大礼包,鼓励各级党群组织、非公企业通过快递、物流等方式,向部分表现优秀、生活困难的就地过年员工老家赠送一批具有天宁特色的年货大礼包,让家人安心、员工暖心

七、践诺保障行动。鼓励开发区、镇、街道党(工)委和城市社区党组织发挥党建联盟优势,依托各类楼宇、商圈、市场党群服务中心,广泛发动属地党员经营户参与春节不打烊、服务保质量集中承诺活动引导党员经营户向服务对象承诺营业时间不缩水、服务质量不降低、售价收费不上涨,重点保障好留常过年党员群众生活物资、生活服务供应。


中共常州市天宁区委组织部  

2021128   

版权所有:天宁区委组织部 Copyright (C)2017 Corporation All Rights Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 常州市天宁区信息中心