当前位置:首页 > 天宁党建 > 新闻动态 > 组工要闻 > 内容
天宁区委常委会专题研究部署加强换届风气监督工作
发布日期:2021-11-28   来源:天宁党建 浏览次数:  字号:〖
 

11月27日,天宁区委常委会召开会议,专题传达学习全国和省、市加强换届风气监督工作会议精神,研究部署我区加强换届风气监督工作。区委书记许小波主持会议。

会议强调

换届风气作为一个地方政治生态的“晴雨表”,直接关系换届工作成败,各级党委要高度重视,切实保障换届平稳有序推进。

进一步提升政治站位要以高度的政治责任感和历史使命感,本着对组织负责、对人民负责的态度,把习近平总书记重要指示精神落实到换届工作全过程各方面,坚决扛起严肃换届纪律、净化换届风气的政治责任,确保换届工作清明清朗。

进一步压实工作责任要把责任扛在肩上,发挥表率作用,真正实现党委抓、抓党委,书记抓、抓书记,推动层层传递压力,级级狠抓落实。要建立健全党委书记、纪检监察机关、组织部门、人大政府政协以及统战、宣传等部门的责任体系,凝聚工作合力。

进一步强化规矩意识坚持把纪律挺在前面,做到教育在先、警示在先、预防在先。要加强换届风气监督,对换届中可能出现的违规违纪问题,进行全面分析排查,及时发现和处置苗头性问题,确保换届推进到哪里,监督就跟进到哪里。

版权所有:天宁区委组织部 Copyright (C)2017 Corporation All Rights Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 常州市天宁区信息中心