当前位置:首页 > 天宁党建 > 新闻动态 > 组工要闻 > 内容
全市党建引领城市基层治理现场会,看这些“天宁亮点”
发布日期:2021-11-19   来源:天宁党建 浏览次数:  字号:〖
 


“菱溪社区‘两单一响应’机制效果好!整合群众的需求清单和部门资源清单,形成解决问题的服务清单,成为居民群众的幸福清单,让居民群众真正享受到新城市、新社区、新生活的美好。”

11月4日,全市党建引领城市基层治理现场会议首站调研天宁区雕庄街道菱溪社区,市委常委、组织部部长季培东一行对菱溪社区“两单一响应”党建引领城市基层治理工作成效予以充分肯定。

会上,天宁区茶山街道富强新村社区党总支作典型经验发言,介绍党建引领基层治理的“富强样板”。近年来,富强新村社区党总支通过构建“一核一轴两翼”,充分调动各类社会主体全面参与社会治理,有效激活基层治理“共同体”,让那些看似不起眼的“小组织”,凝聚起惠泽民生的“大力量”。

我区郑陆镇牟家村党委等首批12个村(社区)党组织获评常州市“五星”村(社区)党组织,牟家村党委书记、村委会主任牟云龙作为代表,获颁荣誉证书。

国家税务总局常州市天宁区税务局四级高级主办陈克勤入选常州市城市党建头雁学院首批特聘教师,会议现场被授予聘书。

这些亮点,你get了吗?

雕庄街道菱溪社区

       菱溪社区以“新城市、新社区、新生活”作为社区品牌定位,以党建引领基层治理“两单一响应”机制为核心,以多元共治为载体,全面推动基层治理痛点、难点、堵点的化解,机制实施近1年来,累计受理、解决群众诉求371件次,惠及居民群众1.27余万人。社区“安置小区的新年味”活动刊登在人民日报与新华日报,党建品牌服务先锋号“一核六联”工作法被新华网宣传报道。

茶山街道富强新村社区

富强新村始建于上世纪90年代,迄今已有25年多的历史。随着常州老小区宜居改造工程的全面提速,富强新村社区党总支抢抓机遇,以居民需求为导向探索“三强三富”工作法,即“强引领,丰富共建‘一张网’;强服务,丰富民情‘一张图’;强载体,丰富阵地‘一片红’”,找准民生需求,汇聚社情民意,精准管理服务,激发老旧小区不断焕发出新活力。

全市“五星”村(社区)党组织  郑陆镇牟家村党委

牟家村党委以党建引领为核心,以美丽乡村建设为引擎,以强村富民为根本,创新“牟+”党建工作法,在着力发展现代制造、高效农业、旅游经济的同时,大手笔改善基础设施、治美治绿生态环境、丰富群众精神文化,展现了“农业强、农民富、农村美”的动人画卷。

常州市城市党建头雁学院首批特聘教师  陈克勤

陈克勤,男,中共党员,国家税务总局常州市天宁区税务局四级高级主办。省级党课名师、注册税务师,先后被表彰为“全军部队优秀政治教员”“常州市优秀党务工作者”“常州市党务干部技术能手”,以他名字命名的“陈克勤党支部书记工作室”曾被江苏省委组织部和常州市委组织部命名为省、市两级“党支部书记工作室示范点”。

版权所有:天宁区委组织部 Copyright (C)2017 Corporation All Rights Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 常州市天宁区信息中心