当前位置:首页 > 天宁党建 > 在线服务 > 人才工作 > 内容
为人才公寓建设按下“快进键”
发布日期:2021-11-22   来源:天宁党建 浏览次数:  字号:〖
 

11月20日下午,天宁区召开人才公寓项目方案汇报会,会议听取了开发区、郑陆镇、弘辉控股关于青韵人才公寓等多个重点项目建设方案和进展情况,并对人才公寓建设的体制机制、方案设计、项目审批、商务谈判、工程推进、完成时间等方面做了详细部署。

区委书记许小波指出,人才是天宁“十四五”期间发展的核心支撑,事关天宁未来,建设好人才公寓,是引进青年人才、降低落户成本的关键一环,是人才工程,也是民生工程,更是全面推进全力打造“长三角三新经济高地,现代化城乡治理样板”的关键举措。

许小波强调,全区各板块、各有关部门要只争朝夕推动人才公寓建设目标早日完成,推动各项人才政策落地,为各类人才搭建更多筑梦空间,形成城市与人才相互成就的新格局。

许小波要求,要完善体制机制。区委组织部要牵头抓总,明确责任分工,加强项目督导力度,区主管部门要通力配合,专人服务全力加快进度。各板块要落实属地责任全面推进。要优化细化方案。要精心设计、打造精品,持续完善细节,因人、因地作出科学合理安排,特别要考虑青年人才喜欢的时尚感、科技感、智能化因素以及一些个性化需求,精心建设一批品质型、智慧型、环保型人才公寓,满足不同层次人才需求。要加快建设进度。各相关单位要聚焦重点难点,狠抓攻坚冲刺,严格把好质量关,筑牢安全底线,严格依照时序进度,倒排工期,确保圆满完成各项改造建设任务。

区长张凯奇指出,本次会议是11月9日召开人才公寓建设工作推进会以来,对人才公寓工作的再部署再强调再推进。要快马加鞭、迎头赶上。积极对标先进地区,加快重点项目推进速度。要围绕产业、布局清晰。让人才公寓跟着产业走,更好的服务天宁大局。要全面配套、提升服务。发挥各板块区域优势,创新思路丰富内涵,提升人才公寓“软实力”。

区领导沈永红、周海鹏、杨康成参加会议。

版权所有:天宁区委组织部 Copyright (C)2017 Corporation All Rights Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 常州市天宁区信息中心