当前位置:首页 > 天宁党建 > 在线服务 > 人才工作 > 内容
年轻人,快到天宁来!
发布日期:2021-11-11   来源:天宁党建 浏览次数:  字号:〖
 

为深入贯彻中央人才工作会议、市创新发展大会和区第十三次党代会精神,加快实施人才强区战略,昨天下午,天宁区召开人才公寓建设工作推进会,以进一步优化人才创新创业发展环境,充分发挥住房在吸引和集聚人才方面的积极作用,努力打造全市人才高地。

区领导许小波、张凯奇、沈永红、周海鹏、杨康成出席会议。

区委书记许小波强调,当前,天宁正处在乘势而上、赢得新一轮发展机遇的关键时期,实施“3511”发展战略,需要一支规模宏大、结构合理、素质优良的人才队伍。天宁过去的发展得益于人才、受益于人才,天宁未来的宏图更有赖于人才、寄望于人才。人才公寓既是产业发展的需要,又是人才竞争的需要,还是城市形象的需要,既是人才工程,更是民生工程,做好全区人才公寓工作极其重要,没有退路,因此要提高站位,充分认识建好人才公寓的重大意义。

许小波指出,今年以来,天宁区新开工建设了君天文化公寓、晟宇总部、苏南智城等一批人才公寓项目,实施了福阳公寓、凤凰创业中心等2个人才公寓改建项目,取得了一定进展,但还存在建设形式单一、资源较少等问题,必须高度重视,直面问题,加快解决全区人才公寓建设与人才需求不够匹配的问题。

许小波强调,下一步,全区上下要狠抓落实,确保完成人才公寓建设目标任务。       一要探索机制、市场参与。通过政府引导、区镇(街道)联动、部门协同、社会参与,实现多主体供应、多渠道保障、多元化投入,分层分类解决各类人才居住需求。发挥市场机制、市场选择在人才公寓中的作用,强化第三方专业机构社会化运作,比服务质量、比服务价格、比服务结果和满意度,形成差异供给的良性互动。       二要科学谋划、全面布局。要结合全区实际,深入思考和系统谋划,倒排一批近期项目,超前规划一批中长期项目,要落实属地责任,制定工作方案,细化目标举措,拿出“时间表”、排定“任务书”,明确工作标准、节点进度和完成时限,确保人才公寓建设任务高标准、高质量完成。       三要齐抓共管、合力推进。各板块各部门要切实做到主要领导亲自抓,条线联动共同抓,明确责任分工,加强工作协作,确保始终把责任扛在肩上、把工作抓在手上,全力以赴推动人才公寓建设目标早日完成。

95后、00后正成为年轻一代的主力军,天宁正努力提升青年人才对城市的吸引力。据悉,天宁区人才公寓建设旨在向来天宁创新创业和就业的各类人才提供政策性周转用房,计划到2023年建成投用人才公寓11200套,基本形成系统、高效的人才公寓建设和管理体系。

天宁人才公寓可满足各类型人才个性化需求:精品一般满足高层次创新创业领军人才入住需求,采用成套房整租模式;舒适型一般满足大专及以上学历青年人才入住需求,采用成套房合租或单间出租模式;经济型一般满足技能型人才入住需求, 采用单人间、双人间、多人间出租模式;青年驿站则满足来天宁区参加就业实习、招聘考试等活动的青年人才短期居住需求,为符合条件的人才提供一般7天以内、最长不超过3个月的免费居住服务。

同时,天宁区将建立线上信息发布平台,定期动态更新人才公寓分布地图和相关信息。区各级各部门还将按需为人才提供政策咨询、就业指导等后续服务。

会上通报了当前天宁区人才公寓建设工作整体情况;天宁经开区、镇、各街道、天宁建设分别汇报了本辖区(单位)人才公寓建设工作推进情况,以及年内能够投运的重点项目的基本情况、工程进展、存在困难和问题。

版权所有:天宁区委组织部 Copyright (C)2017 Corporation All Rights Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 常州市天宁区信息中心