欢迎访问常州市天宁区政协网站   设为首页 | 加入收藏
当前位置
天宁区政协 >> 要闻动态 >> 内容
区党政主要领导督办重点提案
发布日期:2021-08-18   来源:天宁政协 浏览次数:  字号:〖
 

日前,天宁区委书记许小波在区政协重点提案办理协商会上,对“促进医养融合,加强基层公共卫生和养老服务能力”“关于加强养老机构膳食服务安全与质量管理的建议”提案进行督办。区政协主席魏敏、区政协副主席冯子秋出席会议。

许小波指出,本次督办的两个提案均是与养老相关,在提出、推进、落实的过程中做到了充分商量,提案人提出的建议精准、办理部门认真,也取得了很好的效果,区委对此次座谈会的效果是十分满意的,对大家的工作也充分认可。

许小波强调,在医养融合方面,近年来天宁取得了一定工作成效,但仍有许多进步空间,要在现有成绩的基础上,加强顶层设计,筑牢基础保障,增加多元投入,形成医养融合的“天宁模式”;在提升膳食服务质量方面,要在打造中央厨房、保障膳食安全、质量方面积极探索,着重做好制定标准、加强监管、做好评估三方面工作,不断提高服务质量。

许小波要求,在接下来的政协工作中,要进一步做好民主协商,充分发挥“有事好商量”平台作用,推动基层协商议事活动常态长效、提质增效,并表示区委、区政府将一如既往的支持政协开展工作,共同助推全区高质量发展。

魏敏表示,相关承办部门要进一步强化委员建议、提案办理成果的吸收落实,以强烈的责任感、使命感扎实做好重点提案办理后续工作,并要求各位提案委员要进一步强化问题导向,突出基础调研,关注群众反映,持续跟踪关注,切实谏可行之言,献有用之策,展政协作为,为打造“长三角三新经济高地、现代化城乡治理样板”作出新的更大贡献。

会上,区卫健局、民政局、市监局对提案办理情况进行了详细的答复和说明,与会同志就提案督办有关问题进行了深入的交流协商。

日前,天宁区长张凯奇出席重点提案督办协商会,围绕“进一步提升老城厢产业发展”这一重点提案,专题听取情况并提出办理要求。区政协主席魏敏主持会议,副区长杨康成,区政府相关部门、区政协相关委室负责人、天宁街道负责人以及提案委员参加会议。

会议对“关于提升老城厢产业发展的建议”“保护和利用历史文化资源,在城市更新中重塑旧城活力”等4件重点提案进行了督办。提案承办部门及相关单位对提案办理情况进行了详细答复和说明,提案委员就提案督办有关问题进行交流协商。

张凯奇指出,提案办理协商是履行政协职能的重要形式和载体,区政协结合重点提案督办工作,开展区政府主要领导与政协委员协商交流活动,充分体现了政协凝聚共识、破解难题、促进发展的政治优势,是深化协商民主、“同向给力 双向发力”的一次生动实践。各级各部门要充分认识提案办理工作的重要性,认真抓好工作落实,增强办理实效,确保办理质量。

张凯奇强调,老城厢是常州千年文脉所系之地,是广大市民群众情感承载之地,更是展现城市文化特质、更好激励我们从当下走向未来的希望之地。政府部门要设身处地,想想居民们最期盼解决什么,再转化为实际举措,把提案办理作为“一把手工程”抓实抓好,把委员们的智慧变为政府决策的财富,把委员们的建议变为政府工作的实践,推进政府与政协工作相互促进、共同提高。要把开展党政主要领导领衔督办重点提案、与政协委员“面对面”协商活动这些好的制度坚持下去,以提案办理成果转化为推进工作的契机,坚持问题导向和目标导向,通过开门纳谏听建议、开门协商解难题,共同发力把天宁建设得更加美好。

魏敏表示,区长领衔督办政协重点提案、与政协委员“面对面”进行协商交流,充分体现了区政府对政协工作和提案工作的重视和支持。区政协和广大委员将继续围绕全区大局,深入开展调查研究,坦诚组织协商议事,积极献计献策。大力弘扬“志存高远、务实笃行”的天宁精神特质,推动高质量发展,创造高品质生活,实现高效能治理,为打造“长三角三新经济高地、现代化城乡治理样板”作出新的更大贡献。

  主办单位:天宁区政协;建议使用IE9.0以上浏览器 1024*768分辨率
技术支持:常州风讯网络科技有限公司