欢迎访问常州市天宁区人大网站   设为首页 | 加入收藏
当前位置
天宁区人大 >> 代表工作 >> 内容
市人大代表天宁区四组开展郑陆美丽乡村视察活动 为“十四五”规划建言献策
发布日期:2020-08-14   来源:天宁人大 浏览次数:  字号:〖
 


为全面落实常州市人大常委会办公室《关于在全市各级人大代表中开展“我为‘十四五’规划献良策”活动的通知》要求,以实际行动为“十四五”规划建言献策,8月6日下午,市人大代表天宁区四组赴天宁区郑陆镇开展美丽乡村建设视察活动。

在郑陆镇指挥调度中心会议室,镇党委书记杨康成向代表们介绍了郑陆镇美丽乡村建设情况,随后代表们乘车逐一视察伊酷拉南瓜精灵农庄、丰北村、查家湾等考察点。在伊酷拉南瓜精灵农庄,代表们详细了解了园区运作模式、疫情对园区的影响,充分肯定了园区积极提升夜游经济、采取灯光秀和沉浸式体验相结合的做法。在丰北村,代表们沿着村中道路缓行,听取了工作人员对丰北乡村风貌、交通道路、水系环境、基础设施等各项情况的介绍,对丰北村中有景、景中有村的美丽景致给予了认可。在查家湾,代表们登上舜过遗风观景台远眺城市新貌、俯瞰郑陆全景,走进乡村振兴学堂详细了解查家湾“一山一环两网四片十景”布局,希望查家湾进一步深挖细掘文化资源,积极打造“山水田园画廊、森林康养圣地”美丽乡村新形象。

代表们在视察期间结合各自工作经验,从产业发展、空间布局、宣传推广、文化发掘等方面积极为郑陆美丽乡村建设提出意见建议,并表示将结合本次视察体验,围绕“十四五”时期省、市经济社会发展的重点任务,为编制“十四五”规划纲要建言献策。

(天宁区人大常委会办公室)

  主办单位:天宁区人大常委会;建议使用IE9.0以上浏览器 1024*768分辨率
技术支持:常州风讯网络科技有限公司