当前位置:首页 > 天宁党建 > 公告信息 > 通知公告 > 内容
关于组织参加全区党员教育全媒体作品创作大赛暨网络正能量作品征集活动的通知
发布日期:2020-03-27   来源:天宁党建 浏览次数:  字号:〖
 

开发区党工委、镇党委、各街道党工委,区各直属党(工)委(党组、总支、支部),区各部委办局、公司:

贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,充分展示全党的建设和组织工作成效,彰显全各级党组织和广大党员干部风采,推动媒体融合环境下党员教育工作创新发展,根据省、市委组织部要求,现就组织参加党员教育全媒体作品创作大赛暨网络正能量作品征集活动通知如下:

一、大赛主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,为喜迎中国共产党成立100周年积极营造氛围,通过立意深远、内涵丰富、形式多样的党员教育作品,生动展现全各级党组织和广大党员干部在加强党的政治建设、巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育、抗击新冠肺炎疫情、打赢三大攻坚战、决胜全面建成小康社会、加快建设强富美高新天宁等方面的新担当、新作为、新风貌。

二、参评要求

1. 作品分类。参赛作品分6类。

1)典型事迹片。指反映各级党组织和广大党员干部先进事迹的电视片。

2)纪录片。包括理论文献纪录片、党史国史纪录片、工作案例片等。

3)培训片。包括专题培训片、实用技能技术培训片等。

4)文艺片。包括电影、微电影、沙画、戏剧、歌曲等。

5)微视频。包括微纪实、微动漫、微党课、公益广告等。

6)新媒体作品:包括微信推文、H5PPT、音频、小程序、表情包、文创产品等。

2. 作品要求。作品围绕阐述党的方针政策、讲述党史国史故事、宣传先进典型经验,弘扬主旋律、汇聚正能量。典型事迹片、培训片每集时长一般不超过15分钟,微电影一般不超过20分钟,微视频每集时长不超过5分钟。作品应为近两年创作的原创性作品。工作总结片、讲座、宣传片、不成体系的系列片不纳入报送范围。

3. 参加对象。活动面向全各级党组织和广大党员干部群众开展。各地各单位要按照要求做好作品报送工作,严把政治关、质量关,真正把党员群众喜爱、思想性艺术性俱佳的好作品选出来。

4. 报送时间。参评作品于2020831日前报委组织部组织科报送作品时,需填报参评作品报送表,具体要求见附件。联系人:仇伟,QQ号码:975071844,联系电话:15006117170

三、评比方式

此次大赛采取初评、观摩、终评的方式进行。作品报送完后组织有关专家进行初评,确定入围作品。入围作品在常州组工网、常州龙城先锋微信等平台分类展示,供广大党员干部群众在线学习观摩。观摩同时,邀请专家对入围作品打分,根据评审分数确定优秀作品。优秀作品将在常州组工网、常州龙城先锋微信平台、常州广播电视台《龙城先锋》栏目等平台上宣传推广,并向江苏先锋网和江苏卫视《时代风范》栏目推荐。


  中共常州市天宁区委组织部

2020327



点击下载大赛报各表格:大赛报名表格.doc


版权所有:天宁区委组织部 Copyright (C)2017 Corporation All Rights Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 常州市天宁区信息中心