当前位置:首页 > 天宁党建 > 公告信息 > 通知公告 > 内容
中共常州市天宁区委通报表彰
发布日期:2020-03-19   来源:天宁党建 浏览次数:  字号:〖
 

新冠肺炎疫情发生以来,天宁区委、区政府发动和组织全区广大干部群众紧急行动起来,有力有序开展疫情防控各项工作,涌现出一大批先进典型,为有效防控疫情作出了突出贡献。

为表彰先进、树立典范、弘扬正气,激励全区广大党员干部群众见贤思齐、矢志奉献,日前,区委、区政府决定,授予言文杰、徐亮亮、邱荣伟、刘明亮同志“天宁区新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号,予以通报表彰。


言文杰,男,1983年7月生,常州市天宁区疾病预防控制中心疾病控制科科长。言文杰一直忙碌在疫情防控一线,流行病学调查、审核全市新冠肺炎传染病报告卡、对基层医疗卫生机构开展防控培训、对密切接触者隔离点工作人员开展培训和指导、对复工企业开展技术指导等等,言文杰以一名疾控人的担当恪尽职守、任劳任怨,充分发挥出共产党人的模范带头作用,为打赢新冠肺炎疫情阻击战执着坚守。

徐亮亮,男,1984年6月生,天宁区兰陵街道社区卫生服务中心主治中医师。天宁区第一个集中医学观察点在兰陵设立,徐亮亮夫妇同时报名,考虑到他们的孩子还年幼,领导将入驻的重任交给了徐亮亮。自1月27日正月初三上岗后,一个多月来,一直在观察点坚守。在观察点,徐亮亮不仅是医务人员,是防护知识宣传员,是问题解答员,还是服务员。在抗击疫情第一线,默默奉献,坚守岗位。

邱荣伟,男,1966年2月生,常州市天宁区青龙街道党工委副书记、政协工委主任。邱荣伟作为全市对外交通主通道青龙道口和青洋卡口管控总负责人,冲锋在前、恪尽职守,1月27日以来,累计查验入境车辆10万余辆、人员30万人以上,无一疏漏,用实际行动诠释了一个基层管控负责人和共产党员的初心使命与责任担当。

刘明亮,男,1980年生,常州市公安局天宁分局副局长。自疫情发生以来,刘明亮同志担任区疫情防控工作领导小组社会及社区防控组组长,能坚决贯彻落实区委区政府、市公安局党委各项工作部署,以“疫情就是命令,防控就是责任”的政治责任感和使命感,身先士卒、迅速行动,冲锋在前、勇于担当,率领全体民警辅警积极开展疫情防控工作,全力维护天宁辖区社会面大局稳定。


天宁区委、区政府号召全区各级党组织和广大党员干部群众要以言文杰、徐亮亮、邱荣伟、刘明亮同志为榜样,学习先进、争当先进,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,积极投身到全区疫情防控和改革发展稳定各项工作中去,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”!

版权所有:天宁区委组织部 Copyright (C)2017 Corporation All Rights Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 常州市天宁区信息中心