当前位置:首页 > 天宁党建 > 在线服务 > 人才工作 > 内容
常州市天宁区“龙城英才计划” 第十四批领军型创业人才引进公告
发布日期:2020-10-21   来源:天宁党建 浏览次数:  字号:〖
 

为深入实施创新驱动和人才强市战略,进一步开拓视野,加快引进、集聚海内外高层次创新创业领军人才,根据《市委市政府办公室印发〈关于在十大领域打造“龙城英才计划”升级版的实施意见〉的通知》(常办发〔2020〕27号)、《关于加快“龙城英才计划”领军人才创业企业引进和培育的实施办法》 (常人社发〔2020〕130号)和《市人才工作领导小组印发〈“龙城英才计划”顶尖人才引进培育实施办法〉的通知》(常人才〔2020〕3号)要求,按照《关于在当前疫情防控中进一步做好人才工作的通知》(常人才〔2020〕1号)精神,经研究,决定实施“龙城英才计划”第十四批领军型创业人才引进工作。现就有关事项公告如下:

 一、资助对象和条件

 资助对象为新引进的市外(含驻常高校)领军人才在常州创办、领办的企业,并同时满足以下条件:

1.创业企业拥有领先的技术和自主知识产权,具有较好的成长性和广阔的产业发展前景。

2.领军人才一般应取得硕士以上学位,年龄一般不超过55周岁,具有5年以上(博士学位的2年以上)在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发或管理等岗位工作经历,来常时间不超过24个月。

3.领军人才应为创业企业高管(以工商登记信息为准)。

4.领军人才本人在创业企业的实收资本中,自然人直接出资的货币出资不少于100万元,且领军人才本人已实缴货币出资在企业注册资本中占比不少于30%(注册资本超过1000万元的放宽至不少于20%)或是自然人第一大股东(在注册资本中认缴金额最大且在实收资本中实缴金额最大)。

非自然人直接出资而以持股公司出资的,通过一个层级计算,领军人才在创业企业实缴货币出资不少于100万元(领军人才在持股公司的股权占比乘以持股公司在申报创业企业的货币出资),占股不少于30%(领军人才在持股公司的股权占比乘以持股公司在申报创业企业的股权占比)。

5.2019年之后注册或入选常州市“龙城英才计划”后12个月内按要求注册的创业企业。

6.创业企业应有2名以上非股东(全职员工股权激励的除外)的员工缴纳社保。

  二、申请、确定程序

 请登陆“龙城英才网”领军人才项目在线申报平台:

 http://61.177.71.218/TalentSys/cylogin.jsp

按要求在线申报,区域选择天宁区,网上申报截止时间为2020年11月15日。2020年11月下旬,组织区级面谈评审,并按照评审结果推荐入选。

 三、资助政策

      1.天宁区资助:天宁区财政给予100万元以上的创业资助资金。

2.常州市资助:领军人才创业企业在工商注册登记5年内,根据创业企业“综合贡献”情况,给予50-700万元不等的创业资助资金。创业企业符合多个资助标准的,按最高额度资助,在原资助基础上补足至对应的资助标准。

3.优先推荐申报国家、省等各类人才计划及其他项目。

4.优先享受常州市、天宁区各项扶持政策。

 四、项目说明及政策兑现

 1.为做好新冠肺炎疫情防控工作,加大对中小微企业支持力度,“龙城英才计划”第十四批领军型创业人才项目申请市级扶持资金的期限可延长1年

  2.常州市的资助由市人社局每年组织申报,经审定按相关要求和程序兑现。




 五、联系方式

 

1. 天宁区人才工作领导小组办公室

地址:常州市竹林北路256号天宁科技促进中心2227室

联系人:何亮    

电话:0519—86663755

传真:0519—86663879   

邮箱:jscztnrc@126.com

2.  天宁区人才交流服务中心

地址:常州市天宁区中吴大道1287号

联系人:丁文革   

电话:0519—8669668


版权所有:天宁区委组织部 Copyright (C)2017 Corporation All Rights Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 常州市天宁区信息中心