当前位置:首页 > 天宁党建 > 在线服务 > 人才工作 > 内容
天宁区召开人才工作领导小组会议
发布日期:2020-03-18   来源:天宁党建 浏览次数:  字号:〖
 

今天上午,天宁区召开区人才工作领导小组会议,总结2019年人才工作,部署2020年人才工作任务。区领导宋建伟、许小波、郑亚、房琴贞、曹志伟、周登蓉参加会议。

会议指出:过去的一年,全区上下深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述和指示批示精神,全面落实中央和省市关于人才工作的决策部署,在区委区政府的正确领导下,坚持“聚天下英才而用之”的理念,围绕“高端人才集聚程度最高”的目标,以“龙城英才计划”为龙头,以“才富天宁”为工作品牌,全面推进各领域人才工程提档升级。

2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全力冲刺全国综合实力五十强的关键之年。就做好今年的人才工作,区委书记宋建伟要求:

一、提高政治站位,凝聚抓好人才工作的思想共识。

中央省市的高度重视、日益激烈的竞争形势、天宁发展的关键时期,都要求我们要更加重视抓好人才工作。

二、制定务实举措,集聚打造素养过硬的人才队伍。

要加速引入一支一流的高端人才队伍、全面打造一支行业领先的产业人才队伍、着力建设一支贴合基层的社会事业人才队伍。

三、突出品牌塑造,有效搭建聚才引才的载体平台。

要做强人才创新平台、做深校地合作平台、做好人才飞地平台。

四、优化服务模式,持续营造爱才敬才的浓厚氛围。

优化服务模式管理要“活”、服务要“优”、配套要“全”。

五、注重统筹协作,全面夯实人才强区的工作基础。

各级各部门责任要再压实、督查要再强化、氛围要再造浓。

会上,天宁经济开发区、雕庄街道、区人社局就2019年人才工作总结和2020年工作计划做了书面交流。区长许小波就天宁区人才工作提质升级提出了做强“第一资源”、做优“第一环境”、做实“第一服务”三点意见。

天宁区人才工作领导小组成员参加了会议。

版权所有:天宁区委组织部 Copyright (C)2017 Corporation All Rights Reserved.
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 常州市天宁区信息中心