欢迎访问常州市天宁区政协网站   设为首页 | 加入收藏
当前位置
天宁区政协 >> 要闻动态 >> 内容
区政协举行九届二十五次常委会议
——专题协商“整合集聚资源,推进‘三新经济’发展”
发布日期:2020-10-30   来源:天宁政协 浏览次数:  字号:〖
 

 

1029日下午,区政协九届二十五次常委会议在青龙街道“有事好商量”协商议事室举行。会议由区政协主席魏敏主持,区委常委、天宁经济开发区党工委书记曹志伟应邀出席并讲话,区政协各专委会、镇(街道)政协工委负责人,课题组成员列席会议。

会议观摩了开发区“三新经济”发展专题片,听取了区政协经济科技和农业农村委员会主任赵宏伟关于“天宁区三新经济发展”的调研报告。课题组认为以新产业、新业态、新商业模式为代表的“三新经济”正在加速成长,新动能、新引擎日益壮大,各类创新不断展现出旺盛活力,“三新经济”已成为推动我国经济结构转型升级和高质量发展的重要力量。我区应从加快“新基建”布局规划、培育壮大高技术人才队伍、优化创业创新营商环境、增强创新驱动引领作用、加快促进“三新经济”与传统产业的交融互促等提出意见建议

课题组成员、区发改局副局长吴兰就调研报告作了补充,与会常委结合自身实际以及调研思考,就推进“三新经济”发展进行充分协商。

曹志伟对区政协课题组调研报告表示赞赏,提出的具体对策建议,思路清晰、分析透彻,具有很强的指导意义。并提出将以“保持定力、精准发力、竭尽全力,形成合力”的有力举措,强势推进 三新经济的发展。

魏敏指出,要深入贯彻落实省市关于三新经济的工作部署,提高思想认识,完善顶层设计,讲求合力推进,早谋划、早部署,不断完善人才政策、加大招引力度、优化营商环境,推动三新经济快速发展,为冲刺全国综合实力百强区五十强,全面开启美丽天宁建设新征程提供新的强劲动力。

会议还传达了区委“冲刺四季度、确保高质量完成全年目标任务”会议精神,并就区政协四季度重点工作进行了部署。

 

        (区政协办公室)

 

  主办单位:天宁区政协;建议使用IE9.0以上浏览器 1024*768分辨率
技术支持:常州风讯网络科技有限公司