欢迎访问常州市天宁区政协网站   设为首页 | 加入收藏
当前位置
天宁区政协 >> 要闻动态 >> 内容
政协常州市天宁区第九届委员会第四次会议开幕
发布日期:2020-01-03   来源:天宁政协 浏览次数:  字号:〖
 






 

肩负责任使命,尽心履职尽责。13日上午,伴随着庄严的国歌声,政协常州市天宁区第九届委员会第四次会议在天宁科技促进中心开幕,220名区政协委员齐聚一堂,共商发展大计。

天宁区领导宋建伟、魏敏、许小波、沈月芬、蔡旭、舒文、黄亚庆、冯子秋、吴新峰、赵明、金建平、戴留春、李旌巍、郑亚、房琴贞、曹志伟、郑平刚在主席台前排就座。

天宁区委书记宋建伟作题为《凝心聚力献力量全力冲刺五十强和衷共济推动品质新天宁建设迈上新高》的讲话。他指出,五年来,区委在省委、市委的正确领导下,聚焦“经济强”“百姓富”“环境美”“社会文明程度高”,团结带领全区上下创新实干、善作善成,综合实力、人民生活、生态建设、文明风尚迈上了新台阶,交出了一份厚重提气的“五年答卷”。

他强调,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,更是天宁冲刺全国综合实力百强区五十强的关键之年,全区上下要抓好重点项目,激活区域发展动能;抓好重点工程,夯实区域发展基础;抓好重点工作,厚植区域发展优势,以决战决胜之势实现品质天宁新跨越。

他充分肯定了过去一年区政协工作成效,希望全区政协委员进一步把稳政治“方向盘”,当好发展“智囊团”,绘出最大“同心圆”,争当群众“贴心人”,提升履职“真本领”,共同为天宁冲刺全国综合实力百强区五十强作出更大贡献。

受天宁区政协九届常委会的委托,天宁区政协主席魏敏向大会作常委会工作报告。他指出,过去一年,区九届政协及其常委会抓住关键点,用好话语权,聚焦高质量,研究出台了政协党建、民主监督等11项工作机制;举行了4次常委会议、5次主席会议的议政性专题协商,组织委员600余人次开展“政协委员看天宁”等10个专题的视察协商;专委、工委、界别组开展各类协商活动61次;立案的71件提案全部办复。

他强调,2020年,区政协将持续加强政协系统党建,持续强化思想政治引领,持续服务全区发展大局,持续提升政协履职质量,持续提高自身建设水平,为天宁高质量发展走在前列作出新的更大贡献。

受天宁区政协九届常委会的委托,天宁区政协副主席冯子秋向大会作提案工作报告。立案的71件提案涉及经济建设、城建城管、科教文卫体、社会保障等方面,反映情况客观真实,研究分析深入透彻,得到了区委、区政府以及各承办部门的高度重视,很多建议被采纳,有力助推了天宁经济社会发展。委员对提案办理结果全部表示同意。

天宁区委、区人大、区政府全体领导,法检两长,历届区委、人大、政府、政协的老领导,镇、各街道党政主要负责人、区各部委办局主要负责人应邀出席开幕大会;辖区各民主党派、区工商联、区台谊会、侨联负责人和部分区政协工作理论研究会常务理事、区政协之友联谊会部分理事应邀列席会议。

  主办单位:天宁区政协;建议使用IE9.0以上浏览器 1024*768分辨率
技术支持:常州风讯网络科技有限公司