设为首页 | 加入收藏
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
宋建伟、许小波出席北影阳光影视城项目签约仪式
发布日期:2017-08-24 浏览次数:  字号:〖
 




  8月23日下午,天宁区政府与阳光城集团股份有限公司、北影阳光产业发展有限公司、阳光城集团康耀城市综合开发公司,就开发天宁区东货场片区“北影阳光影视城(特色市镇)”签署合作框架协议。
  市长丁纯在市行政中心会见北京电影学院党委书记、院长、博士生导师侯光明一行。市委副书记、政法委书记蔡骏,副市长李林出席出席签约仪式。
  丁纯在会见时表示,当前常州正紧盯产业和消费升级,努力实现服务业总量扩大、结构优化、业态创新,壮大影视传媒、动漫游戏、数字内容等文化创意产业的优质产品和服务供给。他对三方合作打造北影阳光影视城表示期待,相信一定会实现三方共赢的良好发展态势。
  据了解,该项目选址于天宁区货场片区(青洋路高架以西、丽华北路以东、劳动中路以北片区),属天宁街道、茶山街道及凤凰新城一部分区域。规划面积约378公顷、可开发范围约222公顷,开发物业用地面积约123公顷。结合片区范围内京杭大运河的古运河文化、常州市“诗国”的诗词文化、铁路货场的现代铁路文化等元素,通过与常州现有的旅游景点错位互补,该项目将打造一个常州旅游乐园的钻石三角。
  项目初步定位为“北影阳光的智慧结晶、生态文明的再生再现、环球影城的迷你新版”,在片区内打造互动体验平台、影视创作平台、培育创新平台和配套服务四大平台,基于这四大平台一共形成15个重点项目。
  项目签约前,天宁区领导与侯光明一行就项目事宜进行了深入交流。区领导宋建伟、许小波、舒文、郑亚、岳军参加活动。 

主办单位:常州市天宁区人民政府 苏ICP备10200924号-1
版权所有(C) www.cztn.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量: